Empresas Premium
Feique, en colaboración con Expoquimia (Fira de Barcelona) organizó el pasado martes 19 de enero el encuentro online “Química para el binomio Salud + Alimentación: un reto global de gran alcance”, tercera sesión online de la iniciativa Smart Chemistry Smart Future en el marco del ciclo Unprecedented: Industrial Dialogues de Expoquimia.
Durante la sesión se expusieron diferentes iniciativas que empresas y organizaciones de diversos perfiles vinculadas a la industria química están llevando a cabo en el ámbito de la salud y de la alimentación, y que van desde la optimización de los sistemas de higienización industrial, al desarrollo de fármacos personalizados y de alimentos y compuestos nutricionales mejorados para el tratamiento de enfermedades inflamatorias. Asimismo, se analizó algunos de los principales instrumentos de ayuda financiera que la Administración pone al servicio de los sectores de la química, la salud y la alimentación, con la finalidad de dar apoyo a la I+D+i empresarial mejorando su competitividad y proyección internacional.
El encuentro contó con la participación de expertos vinculados a la industria química, que están llevando a cabo en este momento proyectos y estrategias de gran calado en las áreas de la Salud y la Alimentación: Mª Irene Llorca, Responsable de Proyectos en el área de Ingeniería Higiénica de Ainia; César Platero Díez, Responsable de Instrumentación y Analítica y de Industria Química y Farmaceútica en Siemens Digital Industries; Elena Alonso Mencía, Responsable de producto OpCenter EXPH en España de Siemens; Carlos Franco Alonso, del Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI), y Sonia Moreno, Marketing & Project Manager de Azur Global Nutrition (Grupo Solutex).