por S. Casado Romeral, M. Amado González, V. Herráez Aparicio, L. Sáez García 20 de diciembre, 2024
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La potabilización de aguas engloba los tratamientos aplicados con el objetivo de eliminar microorganismos patógenos y reducir las sustancias contaminantes presentes, para asegurar una calidad suficiente en el agua el consumo humano. Estos tratamientos se llevan a cabo en las estaciones de tratamiento de aguas potables (ETAP), y los procedimientos a aplicar dependen fundamentalmente de la calidad del agua de origen. En el presente estudio se analiza la combinación de productos químicos y su dosificación para optimizar el tratamiento de agua potable en aguas de baja turbidez.

La potabilización de aguas engloba los tratamientos aplicados a aguas superficiales o subterráneas con el objetivo de eliminar microorganismos patógenos y reducir las sustancias contaminantes presentes, para asegurar una calidad suficiente en el agua el consumo humano. Estos tratamientos se llevan a cabo en las estaciones de tratamiento de aguas potables (ETAP), y los procedimientos a aplicar dependen fundamentalmente de la calidad del agua de origen. 

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