por José Mª Ordóñez Iriarte 23 de abril, 2020
< Volver

Se establece en el presente artículo una visión pormenorizada sobre el modelo organizativo y los recursos para la vigilancia y el control de la higiene alimentaria y la sanidad ambiental existentes en la Comunidad de Madrid, deteniéndose en el Plan de actuación en materia de salud pública que rige en esta Comunidad de Madrid en materia de Seguridad Alimentaria y Sanidad Ambiental y el marco legislativo pertinente.

Para los farmacéuticos no resulta nada novedoso desarrollar nuestra profesión en el ámbito de la salud pública. Su implicación se remonta en el tiempo. Desde la Edad Media se conoce la existencia de las Juntas Locales de Sanidad (Juntas del Morbo o morbería), que eran órganos no permanentes cuya función era luchar contra las epidemias. El carácter de estas primeras Juntas era más de policía sanitaria (orden público) que de salud pública (saneamiento) [1].

Publicidad

Noticias relacionadas

comments powered by Disqus

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.