por Elizabeth Rivera. Especialista de apoyo técnico de STERIS Corporation (Mentor, Ohio) 7 de mayo, 2014
< Volver

Cada vez existe una mayor concienciación y preocupación por el "mantenimiento a largo plazo de la diversidad biológica para el bienestar humano", también conocida como sostenibilidad medioambiental. Dicha preocupación está creciendo debido a una variedad de factores, como el cambio climático global, la limitación de los recursos naturales, los problemas para la salud humana y el aumento de la población, entre otros. Esta cuestión de carácter mundial ha ocasionado el resurgir de la demanda de productos químicos "verde" para hacer frente a los problemas de limpieza y control microbianos.

El concepto de “química verde” se remonta a mediados de los años 90, cuando dos químicos establecieron 12 principios para el diseño de productos y procesos químicos con el fin de reducir o eliminar la generación de residuos peligrosos. Estos principios se han aplicado a diversos procesos industriales, incluidos los productos farmacéuticos, los dispositivos médicos y la fabricación de cosméticos, y a otras industrias reguladas. La siguiente discusión se centra específicamente en los productos químicos para la limpieza.

El concepto de “química verde” se basa en el peligro intrínseco de una sustancia o un proceso químico y trata de minimizar dicho peligro para reducir las preocupaciones medioambientales y las relacionadas con el personal. Así pues, la “química verde” puede considerarse como un conjunto de herramientas de mitigación de riesgos.

Publicidad

Noticias relacionadas

comments powered by Disqus

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.